베트남한인상공인연합회

공지사항

공지사항

베트남 국제공항 자동출국심사 사전 등록제도 안내

페이지 정보

profile_image
작성자 KOCHAM
댓글 0건 조회 453회 작성일 23-09-13 16:17

본문

2023.08월부터 5개 베트남 국제공항에서 시행되고 있는 자동출국심사 사전 등록제도를 아래와 같이 알려드리오니, 참고하시기  바랍니다.

개요(외국인에 대한 자동출국심사)

❍ 공 항(5개 공항) : 떤선녓(호치민), 노이바이(하노이), 다낭, 깜란(냐짱), 푸꾸옥

❍ 대 상 : 영주권 및 임시거주증을 소지한 만 14세 이상 외국인

❍ 절 차 : 자동출입국 사전 등록 후 이용 가능

❍ 유의사항 : 외국인의 입국시는 이용할 수 없음

● 자동출국 사전 등록제도(떤선녓 공항 기준)

❍ 장소 : 떤선녓 공항 심사구역

❍ 신청, 등록, 이용(신청서 양식 참조) 

- (신청) 신청서, 여권, 거주증 등을 직원에게 제출하고 10개 손가락 지문 및 얼굴정보를 제공함으로써 신청완료

- (등록완료) 약 24시간내 본인이 제출한 e-mail로 정상 등록여부 회신

- (이용) 등록완료 회신을 받은 후 출국시부터 자동출국심사 이용 가능

❍ 운영시간 : 24시간

❍ 대리 신청 : 불가(안면 정보, 지문 등 생체정보 제공)

❍ 등록 유효기간 : 거주증 종료시 까지

❍ 수수료 : 없음

❍ 재등록 : 여권과 거주증 갱신 시 재등록 필요

❍ 출국당일 등록후 사용 여부 : 등록 신청 후 등록완료 회신까지 약 1일이 소요되므로 사실상 출국 당일 자동출국심사 이용 불가

붙임 : 1. 베트남 국제공항 자동출국심사 사전 등록제도 안내

2. 외국인 자동출국심사 등록 양식

첨부파일